Вы помните, граф...

Вы помните, граф, тот дурманящий запах,
магнолии цвет в вашем дивном саду,
где старый скрипач откровением плакал
о том, что уже я туда не приду…

Вы помните, граф, как меня целовали,
склонялись ко мне, словно ива к воде,
и руки стыдливо, но страстно ласкали
волненье груди, и паря в темноте;
я вами дышала, мой маленький ангел,
я с вами была, как открытая дверь,
вы нежно кусали белёсые плечи,
вы весь, как один самый ласковый зверь…

Скрипач улыбался, играя сквозь слёзы,
светила луна в уголках наших глаз;
на сердце моём распускались мимозы
венцом чистоты и наивности фраз…

Вы помните, граф, наступившее утро,
блаженную тишь и истому в душе;
застыла слеза на щеке перламутром,
как светлой любви молодой протеже…
Всего лишь от счастья, да-да, уверяю,
от боли не плачут, рыдают молчком;
я тайну свою вам, мой граф, доверяю,
как будто вожу очень нежно смычком…


Рецензии
Великолепно по красоте образов! А про свет луны в уголках глаз мне понравилось безумно! Ностальгия грустная даже нашла.
С уважением

Романтизм   09.06.2012 09:54     Заявить о нарушении
Премного благодарен Вам!!! Заходите, всегда буду рад!

Денис Готтесман   09.06.2012 11:31   Заявить о нарушении