Молитва

             
О, Разум мой, вернись ко мне,
вернись без всяких сожалений,
не дай забыться мне в вине
на грани нервных потрясений!

Я многократно погибал,
а ты, мой Ум, слабел и меркнул…
И разрушающий тот шквал
был, без сомненья, от безверья.

Позволь подняться мне с колен,
я не привык, лежачим, драться,
я жажду зрелых перемен,
довольно стонов и напастей!

Позволь мне сделать только шаг,
второго уж не попрошу я!.. (?)
То пусть последний будет Шанс,
не дай о нём упомнить всуе!..

Не дай уйти мне в мир по ту…
О, Разум мой, мой Повелитель…
Такую вот белиберду
твердил я кряду…  как молитву.

И пусть в стихах моих воды,
как говорится, – пруд пруди,
прошу на русском и латыни:
Прочти, Господь, мои труды, –
в них лишь душа, –
                и нет гордыни!..


Рецензии