В трактире пыльном, на семи ветрах...

Он возвращался в этот мир все реже,
Побыв немного, снова уходил,
Туда, где океан холоден и безбрежен,
Пустынный пляж и облака, и он один.

Он забывал слова, в них больше не нуждаясь,
И, лишь, обрывки фраз всплывали иногда,
Как призраки, в порывах ветра, растворяясь,
Над камнем, под водой лежащим, с надписью Душа.

Вот так, недавно, встретил я его за стойкой,
В трактире пыльном, на семи ветрах,
Сидел он, молча, с полуполной стопкой,
Мы взглядами сошлись, безмерна боль в его глазах.

Тогда я понял, слов не надо, он все знает,
И этот мир он понял лучше нас,
Здесь ничего не ищет,,, просто вспоминает,
Вернувшись в мир людей, возможно, что в последний раз… 

ksv13killer
08_06_2012


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.