Моей ты будешь там поэт ический марафон

МОЕЙ ТЫ БУДЕШЬ ТАМ…
песня
Ах! Как всё безрассудно  и мерзко.
Без тебя я не мыслил и дня.
Не любила Петрарку Франческа.
Таки ты не жалела  меня.

А ведь, клялась в возвышенных чувствах-
Быть моей до доски гробовой…
Как корабль, унеслась, пышным бюстом               

Рассекая туман  голубой.

Ковырнула  сердечко мне шилом.
Я доверчив, как тёмный дикарь,
Чью ты жизнь ,не спросив, разбомбила.
И послала любовь на фонарь.

Сердце в клочья. Мой путь безотраден.
А любви, как сосульке висеть! 
Я разбит, уничтожен, обкраден,
Серенад сладострастных не петь!

Как коварно мне жизнь подмигнула.
Ты забава уже не моя…
Вот  и смерть улыбнулась акулой-
В небеса утащила меня…

Навещу, в меру томный, прозрачный,
С погребальным букетиком роз…
И тогда у меня ты поплачешь,
До кровавых, немереных слёз!

Жуткой ночью, бессонной, во мраке,
Только призрак промолвит:»люблю»,
Все  измены припомнишь и враки,
Содрогаясь , полезешь в петлю.

Отойдёшь в мир иной в кабинете,
Где начертано: «Только для дам».
Вот , когда я тебя, на том свете
Ни друзьям, ни врагам не отдам


Рецензии