Ленивый дождь...

Ленивый дождь ласкает слух,
тугими каплями сползая
с подножки старого трамвая
под ноги пьяненьких старух.

Поймают влажный поцелуй
они морщинистыми лбами
и, прикрываясь кружевами,
войдут в вагон. Блестящих струн

Коснётся старшая - Любовь,
Надежда в такт затянет песню...
Трамвай взмывает в поднебесье,
и Вера манит за собой.

А я не пью - спешит трамвай,
минуя дом с открытой дверью,
перебудив весёлой трелью
мой город и счастливый май...

      А. Ю. 2012


Рецензии
Ну что-то особенное!

Людмила Тельминова -Пензий   09.06.2012 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.