Лампы гаснут со скоростью света...

Лампы гаснут со скоростью света,
Город весь обретает покой.
Ещё только начало лета
И не виделся я с рекой.

Я ещё не успел насладиться
Мягким запахом от костра,
Не увидел, как солнце родится
Громким пламенным "Здравствуй!" утра.

Ещё только начало лета,
Ветер вскользь тополей седых
На листве исполняя сонеты
Изумительный молвит стих.

Заплетаясь в косые ветви
Он проходит и сквозь меня,
Осторожно волосы треплет,
Обнимает слегка - родня...

Мы б навстречу другим ветрам
Унеслись, обгоняя рассветы.
Ещё рано, ещё не пора,
Ещё только начало лета...


Рецензии