криз

я устала от сумок, коробок,
шальных переездов
от дорог,
что ведут в никуда от родного порога
кто ты,
ветром гонимый листок
или просто несущийся,
думал к морю лазурному -
оказался потоком,
захлестнул половодьем
напрасных желаний и мук
и сердце, что страшится правды
признать готово сладостную ложь
шиповник, улыбнувшийся с ограды
так с розой ароматом схож
все это высокомерие природы
томление без солнца и огня
неисцелимой несвободы
на золотых весах не взвесивших меня 


Рецензии