ЗИМА

Непогодою заперты мы, словно в схимне затворники
И на мир из окна созерцаем с другой стороны. 
Валит хлопьями снег, еле с ним управляются дворники,
Очищая дороги засыпанной белой страны.

Лапы елей под тяжестью снега с тропинкой целуются,
А метель их венчает кружащейся белой фатой.
В этот снег больше любиться мне и все меньше ревнуется,
Взглядом Снежных пленён королев и сражен красотой.

И не в тягость теперь мне судьбы и любви понедельники
Я в чудесном и белом плену Королевы одной,
Что укрыла дома и укутала шубами ельники.
День растянут Зимой на волшебный большой выходной.

Постоянством своим не могу я, ребята, похвастаться
И по жизни любовь моя плещется вся через край.
От Зимы убегаю к Весне, что б в объятьях расплАстаться,
Лету с Осенью взглядом подмигивая невзначай.

(иллюстрация автора)


Рецензии