Цветы

Распускались цветы под музыку птиц.
На ветру кружились-летели
Несколько рваных газеты страниц,
Грязные уж постарели.
На колени тебе вдруг обрывок упал,
Он застал тебя тихого в парке,
Где за аллеями ты наблюдал
Сочными, свежими, яркими.
Плавно руку в карман, на устах уже строки.
Достал ручку, чтоб их записать,
Но не знал ты, что отзывы будут жестоки,
Что за это так можно ругать.
Что отчаяться можно за то, что в душе
Твоя милая муза живет.
И когда твои строки достигали ушей,
Ты узнал, что никто их не ждет.
Уши слышали и не понимали ,
Как так можно думать о мире.
Разве красочных снов они ждали?
Они ждали поэмы большие!
О любви и свободе, о боли и смерти,
У которых счастливый конец.
Ты развернулся и плюнул: "Не хотите, не верьте.
Мир волшебный внутри добрых сердец."
Замученный толпой, ты шел мимо аллей,
Не замечая принежнейшей красоты.
Ты шел, бежал, летел быстрее и быстрей,
Бежал и наступил на милые цветы.
Цветы, безвинные свидетели вы зла!
Зачем ты погубил их?
Хоть кажется порой, им нет числа
И что родиться еще множество таких,
Не знаешь ты, что боль ты причинил
Такую же, что причинили раннее тебе.
Сломили стебелек цветка, что ты любил
И предан тот цветок теперь земле.
Цеток, что вдохновением зовется,
Они стоптали ну а ты похоронил.
Писать тебе уж больше не придется.
И про цветы он вскоре позабыл...


Рецензии