Смысл жизни, немного философии...

В чём смысл жизни человека?
В вечности, в вечной жизни-это очевидно.
Это находит подтверждение во всём-в вере в Бога, вере в загробную жизнь для своей души,
реинкарнация и т.д.
Человек хочет вечно жить.
Более всего раздражает и угнетает человека то, что может ему в этом помешать.
Современные люди, дошли в своём развитии до того, что могут продлять жизнь с помощью медицины и различных научных достижений.Люди, которым недоступны эти блага надеются на то, что с помощью науки их смогут оживить в будущем (машины времени, генная инженерия и т.д) Ведь достаточно одной клетки чтобы воссоздать человека заново и, возможно, восстановить его душу.
Следовательно, людей более всего раздражает всё, что этому мешает и они приветствуют всё то, что этому помогает, даже в далёком будущем.
Что этому помогает? Конечно, общее развитие человечества и науки. Когда каждый человек занят созидательным процессом, который, в конечном итоге, для каждого, пусть в далёком будущем, даёт определённый шанс.
Почему сытые, хорошо одетые люди недовольны? Потому, что это не главное для них.
Люди хотят использовть все шансы, каждого рождённого человека, каждый ум для себя, для своей вечной мечты. Многие этого не осознают, но само их поведение об этом говорит.
Созидательное развитие человечества - это шанс вечной жизни для каждого.
Именно поэтому люди хотят созидания и развития и никакая сытая жизнь, полная удовольствий, не может заменить жизнь вечную, которая возможно лишь при постоянном созидательном развитии всего общества.
Чем больше людей заняты этой проблемой, тем больше шанс для каждого и для богатого и для бедного.
Потому, что каждый человек, подключённый к этому процессу - это необходимое звено в общей цепи.
Затем стоит вопрос зачем жить вечно?
Это вопрос уже другого уровня, но и на него, конечно, есть ответ, может уже кому-то и доступный.
 


Рецензии