Заглавию

когда заканчиваются яблоки
поспевают Каины
созревают Авели
избыток бумаги в нехватке журавликов
говорит небу: "вира!"
и
то ли сужает этим просветы сосудов
то ли мертвыми петлями
вязанных шарфов
ваяет живое горло
когда пространство и время
не единожды пройденного
обозревают циклопом пещеру вопроса: -
что было раньше - дерево или дупло?
или это
молочный зуб на ладони с из-
вечною пломбой
или
амфора на дне моря с за-
густевшим вином
обращаются мысленно к Богу:
- мы с тобой одной крови,
но
истина
в тромбе.

но всего больше
в осколке риторики:
...зеркало или лицо...

Она
 
не досказанная
никем никогда и нигде не
однажды на ветер брошенная
вышедшая из берегов
в дважды два не уложенная

в механике атомов неразорвавшихся бомб
предтечею Слова

а иначе зачем все ?

вся горечь иронии сцены
в тиснении кожи
подушечек пальцев руки:
цыган за
коня предлагающий греку
пол-царства...


Рецензии