Друзья, мне снятся ваши лица

Друзья, мне снятся ваши лица,
Друзья мои, где вы теперь?
Вы выпорхнули словно птицы,
Забыв родного дома дверь.

Одни на север улетели,
Других привлек навеки юг,
Стеречь вишневые метели
Остался, ваш верный друг.

Смотреть вечерние закаты,
Тонуть в безбрежии лугов,
Я вспоминаю как когда-то
Носилась стайка пацанов.

Им было море по колено,
И, выпачкав за день штаны,
Зарывшись в пахнущее сено,
Мечтать любили пацаны.

Но годы быстро пролетели,
Нет прежних пацанов.
Все возмужали, повзрослели,
Покинули родимый кров.

Друзья, мне снятся ваши лица,
Друзья мои, где вы теперь?
Вы выпорхнули словно птицы,
Забыв родного дома дверь.


Рецензии
всё так

Жизнь

спасибо Автору

Сергей Завгородний   25.01.2024 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.