Всего лишь дым

Назови меня небом

Мы остались с тобою
В этом мире одни –
Слышим шорох прибоя,
Видим в небе огни.

Видим лестницу в небо,
Видим лестницу вниз –
Дай мне звёздного хлеба,
Мой исполни каприз.

Назови меня небом,
Дай глотнуть высоты –
Там ни разу я не был,
Не была там и ты.
...


Кто?

Кто расскажет тебе позабытые сны
О прозрачной воде и чужих городах,
О приходе никем не воспетой весны,
О прекрасных, никем не открытых мирах?

Кто не бросит в дороге, подставив плечо,
И напоит водой, зачерпнув из ручья?
Сделав вид, что как будто бы он ни при чём,
Лишь бы вновь научить тебя жить и мечтать.
...


Всего лишь дым

Как странно знать, что я всего лишь дым,
Осенний  дым, вдыхаемый тобою –
Вдохнёшь, заплачешь, закричишь: «Воды!»
Но дым – не снег, не может стать водою.

Попросишь вновь – тебя услышит снег,
Войдёт в твой дом, а дым осядет сажей.
Я грустный дым, не снег, не человек,
Я был водой – давным-давно, однажды.

___________________________
2002 - 2009 гг.


Рецензии
Ваши циклы буду перечитывать много раз.Читаешь,и хочется сдохнуть,но так,по хорошему...Вот и я погрузился в зловонный поэтический мир,с чем себя и поздравляю (рец.на Окурочек). Я стих Вам посвятил. Удачи.http://www.stihi.ru/2014/05/22/3133

Август Рак   22.05.2014 10:46     Заявить о нарушении
хм.. спасибо за доверие.
и за то, что читаете.

Алексей Крони Торопов   22.05.2014 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.