Зонт

В сарае, пыльный хлам перебирая,
Нашел я зонт, целехонький притом.
Мне вспомнились прыжки свои с сарая,
Под тем широким папиным зонтом.

Он починил его тогда на славу,
Гоняя ветер, шумно раскрывал.
Слегка гордясь починкою по праву,
Отец шутил и мамку целовал.
               
Я никогда отца не помню пьяным.
Но разве что чуть-чуть лишь, пару раз.
Сосед тогда заглядывал с баяном,
Играл он в ресторане на заказ.

Потом его он провожал до дома,
Отец был свеж, сосед заметно пьян,
Укрыв зонтом от ливня с жутким громом,
Соседа и рыдающий баян.

Я помню все. В душе светло и грустно
В сарайчик дверь, навек заколотив,
Я зонт раскрыл. Во мне смешались чувства.
Так шлепал я под дождевой мотив.


Рецензии