Старина, не спеши, дай мне руку...

Старина, не спеши, дай мне руку,
Ты почувствуй, моя холодеет.
Я тащу свою смертную муку,
Но, пока что, собою владею.

Погляди на закат. Круг багровый
В синей влаге небес угасает.
Божий день непреложно и ровно
Вслед по капельке медленно тает.

У меня не поехала крыша
И болезнью не тронуло ум мне.
Я теперь будто музыку слышу
В каждом шелесте, шорохе, шуме.

Помирился со всеми вчистую,
Нет долгов. Только совесть все гложет.
До свиданья. Возьми четвертную,
За меня с кем-то выпьешь быть может.


Рецензии