В веках пусть сохранится память

Здесь человеческое горе,
текло слезой кровавой в море,
в рассветный сумрак декабря,
И жёлтая звезда Давида
тела расстрелянных укрыла,
с тоскливым криком журавля.

В веках пусть сохранится память
о тех, кто здесь нашёл свой кров,
какою страшною дорогой идёт -
твой, избранный народ.
Пускай над этой тихой балкой
не простирает хищной лапы,
Мамона - ненасытный зверь.

Пусть не тревожат сон усопших,
фашистом в балки сумрак сброшенных:
старух, отцов, и матерей,
невинных маленьких детей.


Рецензии
А что может быть страшнее и нелепее фашиствующего еврея?!
Бедная Украина...

Сказочник-Робинзон   08.07.2017 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.