я бы могла

я бы могла тебе весь мир,
все небо,
всю его синь;
по ветру развеявший
в миг
ковыль
свои
будущие
поколенья.
я бы могла тебе всех птиц,
все черточки лиц,
все речи,
все роты рифм
все рты надежд...
протяни руку,
я кладу на нее
свое сердце.
я бы могла всю чопорность,
всю вычурность,
всю свою спесь
вынуть
и съесть,
скривиться,
но
не запить;
быть для тебя
«чистейшей воды»,
чтоб риф
мой,
мог обойти твой бриг
не потерпев крушение.
я бы могла найти тебя
в самой темной из темных
зим,
на самой далекой звезде,
повсюду
где можешь ты быть,
и где тебя нет...
везде!
я бы могла все с сызнова,
день в день,
стих в стих
взволнованно пережить,
но больше еще хотела бы
сделать это
с тобою
вместе.

я бы могла...

«эй, милая,
обернись,
я здесь
и пришел спросить
не надоем ли тебе
за вечность?»


Рецензии
Здравствуйте, Анечка!
Замечательные стихи!
Очень красиво и переливчато!
Благодарю за настроение!
С уважением,

Шведова Наталья Анатольевна   02.05.2017 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.