Прощайте, СЕЛЯ...

Памяти хорового Дирижёра –
Селищевой Татьяны Евгеньевны

Музыка Тишины глубока до безмолвия.

Прощайте,  СЕЛЯ…
Дерзко из Дворца,
На крыльях песни вскормленной Капеллы,
В блаженные имения Творца
Вы… в чёрном фаэтоне улетели…

…О, если б видеть Вам
Сквозь сон лица,
Как Вас качали в грустной колыбели,
На лестницах парадного крыльца,
Мужские руки, скорбные до…бели…

…О, Ваши  руки-птицы!..
На крыло…
Вы ставили птенцов, порхая в звуках!
И вдруг… упали – крылья в крест свело –
Жизнь образно ушла в сердечных муках…

…О, это Сердце!
Полное тревог,
Забот, исканий, беглых нервных срывов!
Ты загнано обилием дорог,
Манящих запахом побед и …взрывов…

…О, Дух… – маэстро Тень,…
Ты знаешь ли..,
Что счастливо отпет в « Дворце-Соборе »?
Журавушки «Полёта»* – « Журавли » –
Пропели со слезами горя… в горле… 

Запорошат печальные следы
Пуховые июньские метели…
И тополя прошелестят в ночи:
Силища-то  какая… улетела…

(*Хоровая студия "Полёт")


Рецензии