Меж двух огней

«Меж двух огней».
 
«Меж двух огней», - мечусь который месяц.
Семьёй своей, - решили у родителей пожить.
Отцу, всё бар и бер, «не сыпет соль и перец».
А вот жену и маму, мне приходиться мирить.

И я как атташе уже в посольстве за границей,
Я их «протеста ноты не успеваю разносить».
То ссора в кухне на фоне сделанной яичницы,
А то стиральную машину не могут поделить.

Никто у нас не пострадал, не заболел, не умер.
А крики, слёзы у обоих, - я вижу каждый день.
Жена твердит, что у свекрови, - плох характер.
А мама, что я никчёмный сын, - сижу, как пень.

Мечусь я по квартире, как «уж на сковородке».
Хоть никого не обижал, но для обеих, виноват.
Кто в том распорядился, что жёны и свекровки,
Лишь только могут, как «враги» существовать?

Устал я слушать лишь одни упрёки от обеих.
Уж лучше, в это воскресение, вещички соберу.
На съёмную квартиру, пожить с женой поедем.
А то «меж двух огней своих костей не соберу»!


Рецензии
Извечная проблема для молодожёнов: тёщи и свекрови. Жить вместе затруднительно, а вот приезжать в гости, не больше чем на пару недель, очень даже ничего. Приглашаю посмотреть ироническое http://stihi.ru/2011/03/05/2846
Виталий С.
P.S. В предпоследней строке опечатка: не "поедим", а "поедем".

Виталий Сергеевич Степанов   08.06.2012 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и ВАШЕ замечание.

Игорь Охрименко 2   08.06.2012 11:15   Заявить о нарушении