Короткие афоризмы

Афоризм – это ловкая издёвка над логикой
 7
 Женщина, конечно, друг человека, но какого?
 8
 Кому свобода не дорога, он продаёт её по дешёвке
 9
 Каждый хочет жить долго, но хорошо
 10
 Если дружба дороже истины, то поторгуйтесь
 11
 Если дружба дешевле истины, то торг не уместен
 12
 Предрассудок предшествует рассудку
 13
 Некоторым юбилей не идёт по возрасту
 18
 Случай – повивальный дед истины
 19
 Истина – сестра случая
 20
 Пускай любовь и безответна, дороже жизни сам вопрос.
 Афоризм. Это звучит громко
 27
 Мужчина – человек, женщина больше
 28
 Афоризм даст фору изму
 29
 Устал от лени, отдых не поможет
 30
 Не надо путать лень с усталостью
 31
 Память – неотразимый аргумент против смерти
 32
 Красота жизни сильнее неотвратимости смерти
 33
 Жизнь бессмертна, а смерть безжизненна
 34
 Оптимизм может исцелить и пессимиста
 35
 Умный дурак, хитрее парадокса нет «Проще некуда», - сказал простак
 47
 Гениев больше, чем на самом деле
 48
 Убивать своё время самое невинное убийство
 49
 Не все демократы верят в демократию
 50
 Играть роль плохого актёра труднее всего
 51
 Каждый начинает свою жизнь с плача

 36
 Дон Жуанов много, а Колумб один
 37
 Не всё банальное так глупо
 59
 Век нынешний банален так же, как и прошлый
 60
 Банальность не для всех и не всегда банальность.
 61
 Пример нам жизни дорог, а потому и не доступен.
 Афоризм – это неизбежность мысли в слове
 69
 Не так важно учиться, как переучиваться
 70
 Корни афоризма глубже, чем кажется
 71
 Афоризм дороже денег
 73
 Звёздный час длиннее медового месяца
 74
 Ночью луна дороже солнца.
 75
 Можно смешить, не спеша.
 76
 Если стих - дитя века, то афоризм его отец.
 77
 Мысли без слов, как голый король.
 78 Под сенью ума афоризма укроется каждый глупец


Рецензии
Нет худа без добра ( это я о той глыбе). Зато какой талант раскрылся!)))) Многое прочитала, понравилось ваше творчество! Продолжайте в том же духе, можно без глыб)))))
С уважением,

Лана Мирония   11.02.2018 21:37     Заявить о нарушении
Лана, спасибо за ваше преувеличение! Спасибо, что много прочитали! Рад, что понравилось!
Герман

Герман Гусев   11.02.2018 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.