Человечность

Я всегда отделял это время от Вечности.
Их невольной границей пролегала тоска.
Мне казалось, что все чудеса человечности –
Это знать эту бренность, выживая пока.

Но теперь понял я отношенье другое.
Это – Вечность и есть, время – точка её.
И тогда человечность – это что-то такое,
Что не может иметь ни времён, ни краёв.

И тогда ты и я – это птицы крылатые,
И размах наших крыл нам представить не смочь.
И когда ты рыхлишь почву жизни лопатою,
Ощути в мышцах потных вселенскую дрожь.

И когда ты в делах, веселишься иль плачешь,
И когда боль твоя гасит в небе звезду –
Это Вечность твои разрешая задачи,
Так врачует свою всеживую беду.


Рецензии