я ухожу...

***
Я ухожу – гость не желанный
Отныне я в твоей судьбе.
«Чужой», «негаданный», «нежданный» -
Слова ведут эти к беде.

Любить друг друга не умели,
Боясь обидеть и предать.
В любви признаться не успели,
Не сделав боль – не страдать.

Зачем холодные объятья
Коснулись тела моего.
Отдав надежду за проклятье,
Мы в Бога верим всё равно.

Наступит ночь, год уходящий
Поздравит порознь нас с тобой.
Я в зеркалах не настоящий,
Солгав, я предан был мечтой.

Я ухожу без объяснений,
Не отпуская, ухожу.
Любовь к тебе полна сомнений,
Но ей одной я дорожу.

Ну почему слова задели,
Убив прощальный нежный взгляд.
Минуты счастья улетели,
Безумство не вернуть назад.

Сказать «прощай» друг другу сложно.
Я ухожу, глаза твои
Расскажут мне, что невозможно
Понять желания мои.

Декабрь` 2004 год


Рецензии