господи, дай мне сил...

***
Господи, дай мне сил
Воздержаться от горьких слёз.
Ангела я любил,
Принимая её всерьёз.

Дай мне ещё взглянуть
На холодный, зловещий свет.
В голосе утонуть
И вступить в запрещённый бред.

Сделай же что-нибудь,
Я боюсь её разлюбить,
Как я хочу вернуть
Её к жизни, про смерть – забыть.

Господи, я смешон,
Сотворив себе идеал.
Болью я оглушён:
Она та – о ком я мечтал.

Господи, я люблю,
Презирая законы сна.
В сердце её храню –
Её тень для меня вредна.

Дай мне познать обман,
Прикоснуться к её щеке,
Расцеловать туман,
След оставить в немой руке.

Господи, дай мне сил
Отпустить её в мир иной.
Поверить, что я забыл
И заняться своей судьбой.

Декабрь` 2004 год


Рецензии