кто пишет сценарии жизни...

***
Кто пишет сценарии жизни,
Кто знает, каков их финал?
Кто смыслом наполнит все мысли
И вздрогнет, поверив в обман?

Кто будет ко мне приближаться,
Открыто мне в душу плевать?
В кого мне пророчат влюбляться,
Кого суждено мне предать?

Кто сердце моё потревожит,
Кто мир мой во мне разорит?
Кого-то слова уничтожат,
А кто-то за правду простит…

Кто думает прежде, чем сделать,
Считая счастливым себя?
Безумства порок не отведать!
Кто-то раздарит себя…

Кто будет в агонии биться
И жизнью гордиться своей?
Кто в неге земной растворится,
Поверив, что это важней?

Кто роли раздал нам старея,
Неправильно выбрав сюжет?
Все силы, за жизнь отдавая,
Кто смерти за нас скажет: «Нет!»?

Кто пишет сценарии жизни,
Кто прав из нас, кто виноват.
Поймав обречённые мысли,
Я смерти своей буду рад…

Декабрь` 2004 год


Рецензии