Павич

 


и вот теперь, и вот опять, и давеча
читаю, перечитываю Павича
идя по кромке осени, по краю
я Милорада Павича листаю,
шуршат страницы, осень под ногами
из Павича слогаю оригами
и сам не знаю, что мне делать с ними:
вот, оригами «Милорад»,
вот оригами «Ми»,
вот оригами «Лор»,
вот оригами «Ад»,
вот оригами «А»,
вот, оригами «Па-вич» - птичье имя…
а, вверх тормашками, имагиро - «чив-аП»
и очепятки в небе птичьих лап…

                07.06.2012


Рецензии