твоя любовь, любя, не любит...

***
Твоя любовь, любя, не скажет
Красивых слов, что сердце ждёт.
Моё безумие размажет,
Твоё желание сотрёт.

Улыбка глаз меня коснётся.
Зачем ты смотришь грусть даря?
Ночь ясным днём во мне проснётся,
Словами желчи: «Не моя…»

Я украду твоё сознанье,
Ты будешь думать обо мне
И в неглиже шепнув признанье,
Ты растворишься в сладком сне.

Ты никогда не скажешь: «Рада
Тебя увидеть год спустя…»
Твои глаза – моя награда.
Они всё скажут за тебя.

Я понимаю, невозможно
Коснуться тела твоего.
Нарушить заповеди сложно,
Поверив в Бога моего.

Зачем ты держишь сердце в клетке?
Дай волю чувствам и словам.
В дневник не делая отметки,
Ты прочитай всё по губам.

Твоя любовь, любя, не любит.
Убив надежду – боль продлит.
Пусть моё сердце не забудет,
Но твоё тоже обозлит…

Декабрь` 2004 год


Рецензии