не плачь, не зная...

***
Сказав тебе: «Не плачь, не зная…
Безумной скорби душит день.
Как можно жить всё проклиная,
Творить в надежде, в слове «лень»

Уйти в безудержной улыбке,
Пред Богом душу разорвав.
Не проклинать себя в ошибке,
Солгав, единожды предав.»

Твоя любовь души коснулась,
Убив луну, затмив мечты,
С безумной силой развернулась,
В сиянии звёзд есть только ты.
 
Я не люблю зимы творенья,
В которых можно жизнь продлить.
Безумной ночью, в сновиденьях
Нельзя покойников любить.

Нельзя мечтать о глупой встрече,
С червями тень твою делить.
В подземном царстве будет вечер,
Чтобы усмешки разорить.

Я не могу коснуться тела,
Забыли губы сладкий вкус.
Люби моей – не знать предела,
Я разлюбить не тороплюсь.

Не понимая слов живущих,
Не веря в смерть, я жду тебя.
Вступил, однажды, в «лигу ждущих»,
Чтобы молиться за тебя…

Декабрь` 2004 год


Рецензии