закрой глаза...

***
Закрой глаза: прикосновенье
Разбудит дрожью лёгкий стан
И унесёт река забвенья
Жестокий, призрачный обман.

Коснутся губ, наивно, губы.
Рука в руке на полчаса.
В улыбке страсть покажет зубы,
Нам нет пути на небеса.

Запрещено любить законом.
Мы одиночество сотрём,
Не зная веры, по иконам,
У нужной свечку мы зажжём.

Любовь смешна на целом свете.
Нужны кому-то мы – не нам.
Печально, во Втором Завете
Мы жертву принесли словам.

Просить прощение у зрячих,
Забыв однажды про себя.
Мы сдались – это что-то значит,
Нельзя всё бросить, не любя.

Нельзя сбежать от притяженья,
Законы физики влекут.
На пять минут прикосновенье
И снова губы - губы жгут.

Закрой глаза и будь, что будет.
Нас кто-то в ночь благословил.
Мы знаем, сердце не забудет,
Никто так раньше не любил…

Декабрь` 2004 год


Рецензии