О рождении стихов

«О рождении стихов».

Я о «рождении стихов» хочу всем рассказать.
Ведь строки, что пишу в уме «сидят занозой».
Но мысли сокровенные не в силах я сдержать,
И я пытаюсь донести их рифмой, а не прозой.

Мне кажется, о важном, - в стихе хочу сказать.
«Жгут строки мозг», его бессовестно тревожат.
Пока не лягут на листок, на принтере «в печать»,
Существовать нормально любой поэт не может.

Поэты, что от Бога, - пишут «сердцем и душой».
Другие «мозг включают» в «укрощении рифмы».
Жизнь не мила поэтам, - в ней не найти покой,
Без рифм созвучных их душевным алгоритмам.


Рецензии