Бегут года и молодость уходит

Бегут года и молодость уходит
Туда, откуда не вернется никогда
И мой усталый ум в уныние приходит,
Оценивая планку своего труда.
Как он ничтожен! Как он мал!
И я, терзаюсь мыслью, что не знаю.
За что Господь мне счастье даровал?
За что любовь свою мне расточает?
Уж поколенье новое пришло.
Свои понятия и новые проблемы…
Как быстро время утекло!
Мне не угнаться.  Вот дилемма!
Пройдут века. Кто вспомнит обо мне?
Я как песчинка в страждущей пустыне.
Как мотылек, сгоревший на огне.
Таков людской удел от Евы и поныне. 


Рецензии