Однажды на море

Взгляд в витрину – отраженье:
Море, солнце. Приближенье.

Тень, плечо, как будто близко,
Страшно, робко, слишком быстро.

Ветер, дождь, чужое море.
Высь, обрыв, как чье-то горе.

Замок, скалы, рук пожатье,
И улыбка, как распятье.

Вечер, берег, ожиданье…
Легкий шаг и… опозданье.

Смог кафе, прикосновенье,
Танца круг - головокруженье.

Да? Ведь нет? Дыханье рядом,
Ночь в глазах, спина упряма.

Утро, волны, наслажденье,
Пальмы шелест. Наважденье.

Нить тропы, опять дорога.
Глаз игра – бесповоротна.

Лампы луч…,  как прыгнуть в омут,
Быстрый всплеск … и… снова холод.

Скрип двери, капель из крана,
Сгиб коленок, как подарок.

Ночь, растерянность, неверье,
Спешка, сборы, сожаленье.

В грудь толчок неслышно бился,
Вспыхнул…
                Замер…
                Притаился…


Рецензии