Басня

Из серии " В одном лесу"

Однажды волк, надев овечью шкуру,
Внёс в избирком свою кандидатуру.
А с оппонентами проблемы, кривотолки…
Решили, как обычно, братья волки.

А избирком, понятно дело, рад
Овца – вполне достойный кандидат.
И вышло всё, как в старь…
Наш волк сейчас в лесу, как царь
А с оппонентами – какие кривотолки ?
Когда опричники – цепные волки.

И понеслось… как с горки снежный ком…
Сейчас в лесу карманный избирком,
Порядок, и свобода, и закон…
И всюду и всегда гарантом  - он.

Всё вроде бы не плохо, господа.
Осталась, так сказать одна беда:
Порядка смысл, вдруг, оказался поделён
Свобода -  для волков…
                Для зайцев же – закон.
Для них указы, планы, сметы, прайсы…
 Быть может правильно…
                На то они и зайцы…
P.S.
Простой вопрос, простой лесной морали:
«А Вы, себя, в какой из групп узнали?»


Рецензии
Александр, очень толково и по содержанию и по всем др составляющим. Посмотри мою ,в чём я слабоват. Буду благодарен.

Юрий Баканов   17.08.2012 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.