Притча. Иголка в стоге сена

Написано по мотивам восточной притчи.


У суфия премудрого спросили,
В чём видит старец мудрости секрет:
Природой одарён он с детства или
Сумел приобрести на склоне лет?

Ответил, что иные в стоге сена
Найдя иголку, поиск прекратив,
Считают, что пуста открытий вена,
Что им известен истины мотив.

Я ж поиск продолжать решая дальше,
Ещё иглу встречаю не одну,
Безмерно благодарен знаний чаше -
Увидев кубок, сразу же прильну.

За жизнь свою одно постичь сумел -
Отсутствует познания предел!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.