Выпускники

Облетает с яблонь майский снегопад,
Мы идём аллеей, словно, наугад.
Мы ещё не знаем, что там впереди,
Пыль дорог, туманы, жёлтые дожди.

Может быть Ордынка, иль Охотный ряд,
Встретят нас галдящей стайкой октябрят.
Может до Никитских городских ворот
Нас с тобой троллейбус синий увезёт.

Может быть девчонке с русою косой,
Роз букет подарит Витька с Маховой.
Позже нас рассудит с Витькой разговор,
И легко помирит Сретенский наш двор.

А Серёга Санин, верный мой дружок,
Может вступит в лётный авиа кружок.
И Виталий Палыч, добрый наш сосед,
Нам подарит старый свой велосипед.

Может ранним утром выходного дня,
Левитан объявит, что пришла война.
Может ждёт повестка в райвоенкомат,
Каждого второго, лишь пробьёт набат.

Может треугольник бело-голубой,
Прилетит печально почтой фронтовой.
Мы ещё не знаем, что там впереди,
Пыль дорог, туманы, жёлтые дожди ...

Но мы твёрдо знаем, в жизни счастье есть!
Если в силе верность, неразменна честь.
Пусть не повторится наша юность вновь,
Та, что нам дарила дружбу и любовь ...


(Иллюстрация: фото выпускников 42 средней школы г.Новосибирска, 1941 г.)


Рецензии