Тетралогия Как у наших у ворот

1.

Как у наших у ворот
Водят куры хоровод.
Водят вправо, водят влево
Да под песню в три припева.
Запевала – петушок,
Золотистый гребешок.
Пляшут Ряба и Пеструха –
Вот такая веселуха!

2.

Как у наших у ворот
Был баранов местных сход.
Эти двадцать два барана,
Все проснувшись очень рано,
Вставши ровно в три ряда,
Пялятся на воротА.
Собираются решиться
В воротА рогами биться.

3.

Как у наших у ворот
Появился бегемот.
Эка невидаль! Откуда
Появилось это чудо?
Бегемот сказал: «Друзья!
Перепутал адрес я.
Вертолёт мой с курса сбился,
И вот здесь я очутился».

4.

Как у наших у ворот
Два часа игра идёт,
А забить (и слава Богу!)
Нам соперники не могут.
Бьют и бьют, да только зря:
Мимо иль во вратаря.
Он Фортуне благодарен,
Что сегодня он в ударе.

6 июня 2012 г.


Рецензии