Склеп

Поломав три печати, вошёл я в свой склеп.
Я хотел темноты, да от света ослеп;
Получил, что хотел, да какою ценой?
Парадокс или нет - я от света слепой.

Мне сказали, что в склепе должно быть темно,
Я поверил. Зачем? Да теперь всё равно.
Нужно ль видеть мне то, что вокруг тишина и покой?
Я ведь в склепе, и склеп-то ведь мой.


Рецензии