Пока звучит России камертон...

Пока  звучит  России  камертон...
Не  очерствей, душа  живая,
Отдай  земле  почтительный  поклон,
Она – твоя  кровинушка  родная !

Пока  ещё  заметны  голоса
Цветов, травинок, маленьких  букашек...
О, Русская  Великая  краса
Лесов, полей,  садов  и  пашен.

Пока  ещё  поют  нам  соловьи
О  лете, о  любви, о  вдохновенье...
Ты  тёплую  слезинку  промокни
И  вспомни  о  своём  стихотворенье...

Оно  уснуло  в  стареньких  листах,
Сокрытое   от  мира  и  волнений.
Ведь, это – чудо, и  оно – в  словах,
Счастливого, далёкого  мгновенья...

Пока  звучит России  камертон...
Старайся  видеть,  чувствовать  и  слышать
Всё  разноцветье : тон  и  полутон...
В  огромном  мире,  что  шелками   вышит.

Пока  звучит  России  камертон...
Сердца  друзей  не  перестанут  биться,
Всё  светлое, поверь  мне,  повторится,
Как  песни,  что  звучали  в  унисон...

Пока  звучит  России  камертон...


                *         *         *

Не  растеряй  богатство  на  пути,
Не  соблазнись  на  мелкую  монету,
Ведь  строчка  эта – как  твоя  планета,
По  ней  должна  ты  с  Радостью  пройти !..

            ___________________

          1 июня 2012 года, Верея
 Блгв. вел. кн. Димитрия  Донского
               


Рецензии
Громкие аплодисменты Вам мои за это восхитительное стихотворение!

Анна Анкудинова   15.05.2022 05:39     Заявить о нарушении
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!! С благодарностью,

Елена Киргизова   31.10.2023 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.