Колымский К, рай

            д. Владимиру.

Поезд мчится, колёса на стыках стучат,
Провода на столбах вдоль дороги гудят.
Колыма, Колыма, встречай новый этап,
Край необьятный - всех приютят.

За вагонным окном тайга в непрогляд,
На зоны сюда везут всех подряд.
Срок отбывать везут в этот край,
Здесь Колыма, тут вам не "рай".

Мороз со своею подругой пургой,
Заметают всё снегом и давят тоской.
Летом стоит истома - жара,
И жрёт всё живое гнус, мошкара.

Колыма, словно мачеха, учит людей,
Горя здесь хватит до самых бровей.
Гнёт спины, ломает строптивым хребет,
Особый режим, другого здесь нет.

Там за забором летят облака,
Смотрит зек в небо, упёршись в бока.
Были бы крылья, в небо взлетел,
На волю к любимой жене улетел.

Но нету у зека крыла за спиной,
У него за спиною - строгий конвой.
Тёмным зрачком глядит автомат,
Участь твою здесь другие решат.

Судьба твоя, срок свой немалый тянуть,
Чтобы ты смог на ошибки взглянуть.
Терпением вольный свой дух усмиришь,
Время придёт - и ты улетишь.


Рецензии
Сколько жизней сгубила Колыма! Что творилось в Гулаге! Очень Вы сильно это описали,Георгий. С уважением

Татьяна Щепетова   23.08.2012 04:32     Заявить о нарушении
Сейчас вся СТРАНА стала как *ГУЛАГ*. Возможно когда-нибудь Всё изменится
к лучшему, но Мы этого не увидим, к сожалению.

Георгий Загайнов   23.08.2012 05:41   Заявить о нарушении