Народно - Музыкальное

И произведений сети:
"За границей был много я, множество раз,
Каждый раз удивлял меня гордый Кавказ,
Как там люди живут и как песни поют,
Но они не Россия - не дам им салют …

Греки, турки порой удивляли тоской,
Заунывные песни похожи на вой,
То ли дело в РОССИИ веселье и стать,
Нас для счастья всегда родила наша мать"


(другое мнение)

Родился, ах, счастливым я, спасибо маме.
Меня в роддоме принял врач, держа за спинку.
А я тогда уже задорными ногами
Плясал по воздуху кавказскую «ЛЕЗГИНКУ»

Записан «русский», штампом ЗАГСовских конторок.
Оспорить трудно сей неоспоримый факт,
Но в тот момент, когда мотив звучит «СЕМЬ СОРОК»
Я не хочу, а ноги сами пляшут в такт.

Я видел танец зажигательный «сиртаки»,
Где в ритм размеренный, в мажорно-светлой гамме,
Потомки гордые с Эллады и Итаки
Тоску топтали грациозными ступнями.

А для души бывает просто ОЧЕНЬ нужно,
Когда придет отрыжка от шансонной «мурки»,
Услышать, как поют в заморских ритмах южных,
Слова большой любви к восточным девам турки.

Ведь в мире просто нет «немузыкальных» наций
И я скажу, закрыв глаза, поддавшись чувству, -
Убереги нас всех, Господь, от профанаций
И дай салют большой ВЕЛИКОМУ искусству!
 
(иллюстрация автора)


Рецензии
Родился, ах, счастливым я, спасибо маме.
Меня в роддоме принял врач, держа за спинку.
А я тогда уже задорными ногами
Плясал по воздуху кавказскую «ЛЕЗГИНКУ»

= !!!.. (Серж, буду заходить!..) ☺☺☺♥

Анатолий Филимонихин   20.03.2018 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.