Сага неба бесконечна

Небо – вплоть до горизонта –
Как стиральная доска.
Целый день плывут от Понта
Белой пены облака.
Из небесной водокачки
Нет, да нет,  бежит вода,
А луна с  ухваткой прачки
В полном теле, не худа.
В полинялой юбке макси,
В рваной шали – не узнать –
Туча, грязная, как клякса,
Голубую мажет гладь.
Ветер точно промокашка:
Глядь –  от кляксы нет следа.
Сквозь подол ночной рубашки
Ярко светится звезда.
Сага неба – бесконечна…
Но проведали отцы,
Что  у Девы влагой млечной
Наливаются сосцы…


Рецензии
Геннадий, замечательно. Успехов.

Юрий Алешин   08.06.2012 12:40     Заявить о нарушении