Про Козябру

Больная Козябра сидит у окна
И смотрит на синий закат.
В ее растрепавшейся челке видна
Тревога за судьбы опят.

Когда-то Козябра любила смотреть,
Как падает Солнце в кусты.
Но ей оттоптал оба уха медведь:
Теперь ее мысли пусты.

Закат за окном все синей и синей,
Из лужи всплывает луна.
Козябра дрожит все сильней и сильней
И падает ниц у окна.

Больная Козябра лежит на полу
И неба не видит в окно,
А в дальнем и темном, и страшном углу
Опята созрели давно.


Рецензии