Горит твоя звезда...

"Теперь меня там нет. Означенной пропаже
дивятся, может быть, лишь вазы в Эрмитаже.
Отсутствие моё большой дыры в пейзаже

не сделало;..."

И. Бродский "Пятая годовщина"


Горит твоя звезда над тёмным небосклоном,
Бездомная волна трепещет одиноко,
И стелется у ног, под тайну перезвона,
Холодных синих звёзд неближнего Востока.

Горит твоя звезда, моя - давно погасла,
Но, небо оттого не сделалось темнее,
Количеству светил искусство неподвластно,
Тем более, таких, что гаснут или тлеют.

"Теперь меня там нет", на этом чёрном небе,
Да был ли там когда? Горел ли я звездою?
Судьба моя хрупка, и выгнута, как лебедь,
Звездой ей не сиять - сгореть, как астероид.

(08) 06.2012


Рецензии
Грустно и мудро,Яков.......

Лев Абрамов   08.06.2012 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев.

С уважением, Яков.

Яков Соловейчик   10.06.2012 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.