Неалые паруса

Наш необитаемый остров
Возник из далёкой мечты.
Мы там оказались, так просто...
Лишь небо и скалы, и ты.

Спеша насладиться друг другом,
Не жгли мы сигнальных костров,
Чтоб море не выдало грубо
Нас тем флибустьерам из снов.

Но время не ждёт снисхожденья -
Оно, как свеча, прогорит.
Разрушив всё, как наважденье,
Мелькнёт парусами вдали.
...................................

"Куда же мне плыть?.." Он ответил:
"Подальше от призрачных скал,
где, с морем танцующий, ветер
Наполнит твои паруса..."


Рецензии