Мой изумруд

Мой Изумруд не имеет цены,
Он огранён не руками. Душой.
Каждая грань - это ты, только ты.
В них - шёпот звёзд и застывший прибой.

День ли проходит, минует ли век,
Камень не меркнет, ведь камень - любовь
Вновь источает чарующий свет,
Разогревая застывшую кровь.

Я не забыл нашу встречу, тогда
Тысячи лет промелькнули как сон.
Верил и знал, что теперь, навсегда
Буду я этим сияньем зажжён.

Птицей взлетаю и - камнем на дно,
Снова в пучину бездонных страстей.
Счастье в одном: сбрось оправу оков,
Став Изумрудом в оправе моей.

(очень-очень давно)


Рецензии