Песнь Сов

   Также, как и в вечности безликая капля мечтает вылиться в форму и застыть в кроткой неповторимости снежинки, путь ожидает своего первого шага… 

   Я хотел бы представить высоту,
   Истертой метлой я б смахнул с нее дождь,
   Спустился б дождь, расплескав тишину,
                расчертив под ногами круги,
   Не поверить мне этой мокрой мгле,
   Ступай по Ней..  уже прочь беги…

   Прячет от рук и от взоров
   Старый причал,
   Полуночи след на песках часов,
   Вдохнул несвободно
     молчание, сплетенное пением голоса сов..

Зова не зная, стал бы молчать,
Раздувая костры,
Даже месяцу негде присесть,-
Неподвижно висит..

Разбросаны перья вокруг,
Стал бы кричать,
Дитя рассвета будить,
Не плачь, не печалься…

   Тревоги уйдут,
   Отстав чередой берегов,
   Крылами скользнув по лицу, упадут
   Под воду уснувшие белые птицы,
   Не спится - не верь пустоте,
                глаза лишь не лгут,
   Покою лишь верь,
   Уже не бегу, ступаю по Ней..

Я так и буду бродить здесь,
В предрассветной темной воде,
Собирать в прядь,
Звезды, вымытые на мой берег

Ты так и будешь смотреть,
На низкого неба покат,
Чтоб остаться в пути,
Вода тропою заледенеет…
          
       Молю,- останься в пути,
       В нем чтоб встретить меня…

Далее>> http://www.stihi.ru/2012/03/08/8312


Рецензии