два на два

Ты знаешь, я стала пить кофе совсем  без сахара.
И вовсе не потому, что там меньше калорий.
Просто так, сердце, что из алого хрупкого бархата,
Быстрей избавляется от своих унылых симфоний.

Ты знаешь, я стала пулезащитной, но наоборот –
Набиваю синяки от пера ненарочного касания.
Погружаясь глубже в этот чёртов водоворот,
Я пытаюсь себе искать исчерпывающее оправдание.

А горький кофе, как солью по ране открытой,
Слизывая бегущие по чашке вниз капли,
Напоминает мне о том, что я вроде бы и не забыта,
Что, вот, совсем рядом счастье, пусть и вчерашнее.

Ну, а что? Люди ведь покупают вчерашний хлеб?
Так почему бы не позволить себе просроченное счастье?
Только вот я так и не пойму, кто из нас двоих слеп,
Покупая не глядя на дату, обрекая заранее на ненастье...

Только честно скажи, можешь руку с сердца убрать,
Я, в принципе тебе и так, наглядно поверю.
Если вдруг я пойду ко дну, ты станешь меня спасать?
Или ты просто спрыгнешь с крутящейся карусели?

Может тема избита и я чрезмерно наивная?
Может я раскрываю твои спрятанные мастями вниз карты?
Будь я поглупее и, наверное, импульсивнее,
То сама бы сгорела заживо ещё на старте.

А легко ведь сказать: не грузись, всё наладится.
Только вот забавно, как и всегда, получается:
Из моих глаз слёзы, вроде бы, ниц и не катятся,
Только вот сердце от слабости судорожно задыхается.

И когда меня путы тянуть на дно будут наскоро,
«два на два», не забудь, чтобы я и не плакала.
Если падать на дно, то хотя бы сладко и ласково,
Ты приди и добавь в мой кофе немножечко сахара.


Рецензии