Анекдот про таксиста

Подошел к таксисту парень и сказал ему: родной
гроб(такси)свободен, мне бы в город, вдоль по улице прямой.
Наш таксист мужик лихой, видит парень молодой,
чуть подвыпил, ну да ладно, отвезу его домой.
И в ответ сказал, свободен, вы садитесь дорогой.
Парень был тот не простой и как видно с головой,
говорит ему беззлобно, но напористо, проворно:

не один я здесь торчу, а со мною тут две швабры, их с собою взять хочу.
Посмотрел таксист вокруг и заметил двух подруг,
две красотки, что ни есть, норовят в машину сесть.
Быстро сели, разобрались и по городу помчались.
Но таксист был дядька тот, не кладите пальца в рот,
к парню быстро повернулся, сленгом буйным разверзнулся:
(Думает, коль ты блатной, то задам тебе – постой)

ты, окурок молодой, где выплёвываться будем, чтоб попасть скорей домой?
Паренёк был тот ершист и как видно, оптимист,
выпалил ему с задором, превосходством и коллором:
на педаль здесь не дави, у вождя  останови,
есть там сложный поворот, светофора нет там, вот,
с бороды на лысого, (с ул, К.Маркса на Ленина) очень знаменитого,
Он на площади стоит, руку вытянул, молчит.

Тут водитель про себя, больше слов не находя,
видимо мудрец попался, как он с ним словами дрался,
сам конечно, не профан, но проехал по мозгам?
А мораль здесь такова, лезть не надо на рога,
неприятно - потерпи, ещё лучше - помолчи,
красноречие подчас, злость подстёгивает в нас,
и порой бывает сдуру, портим нервы и фигуру!

6.06.2012 г.


Рецензии
Понравились Михаил стихи и анекдот иногда для разминки мозгов надо похохмить, чтоб мозги не распарились . А я такой анекдот про таксиста расскажу едет бабка в автолайне и говорит шофёру, сынок останови у базару, базару нет отвечает шофёр. Как нет, вчерась только был.с улыбкой Лидия.

Халида Шариф   17.11.2012 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю вас. Не всегда удаётся расслабиться.
С уважением

Михаил Миненков 2   12.04.2016 06:53   Заявить о нарушении