Обратная сторона

«Обратная сторона».

У каждого из нас две стороны, как у любой медали.
Красивая, - обращена всегда на окружающих людей.
Обратная же менее ярка, красиво смотрится едва ли,
С обратной стороны мы выглядим похуже, погрубей.

Фасад всех слЕпит, кто вокруг, он «отливает златом».
С него все нами восхищаются, лишь «оды» нам поют.
С обратной стороны, - мы выглядим все менее богато.
Изъяны есть у нас, что жить нам по заветам не дают.

Мы «сторону обратную» всегда стараемся запрятать,
Что происходит за «фасадом», - известно нам одним.
Внутри мы недостатки наши топим в вечных клятвах.
Даём зароки, что исправимся, и «негативы» победим.

Не так всё просто, не уйти нам победителем из битвы.
Бывает, блеск «медалей» наших, - тускнеет на глазах.
Ведь понимают все, что мы, - «хамелеоны и артисты».
С «обратной» стороны гордится нечем, - всё не так.

Как правы те, кто искренен всегда и не кривит душою.
Не «выдаёт картинки», - не «гонит нам слащавое кино».
С «обратной стороны», - ещё работать надо над собою.
Чтоб аверсы и реверсы «медалей» наших были заодно.


Рецензии