Вспомнить всё... 2

Во мне так сильно ощущение того,что я ЧЕЛОВЕК...что мне дела нет до того,если б я знала свою нечеловеческую природу...если б таковая имела место быть...
И ощущение...что это ВЕЛИКАЯ ЧЕСТЬ быть ЧЕЛОВЕКОМ...
В моём понимании это и есть СОВЕРШЕНСТВО...
Не смотря на то,что ЧЕЛОВЕК это комплекс взаимоисключающих понятий...
Не смотря на то,что телесная оболочка - прах...
Но и оболочка,стремясь в развитии за Духом приобретает черты нетленности...
Святые нам показали это своим примером...их мощи красноречиво говорят о возможностях даже праха...
Когда мы все умрём...мы в теле вновь воскреснем...
Это слова из моего стиха...с чем трудно согласиться...
А если и допустить...то выяснится,что слово тело -понятие относительное...
Кто то называет это телом Воскресения...Кто то Телом Славы...
Я думаю,что мы меняем тела,из воплощения в воплощение,потому,что...
Не достигаем вершин развития души именно в этом теле...с этой личностью...
А если бы я достигла...в этой жизни...
То мой духовный образ был бы схож с телесным...
Как Христос или Дева Мария...
Для всех их образы плюс минус одинаковы...
И Апостолы увидели его после воскрешения именно в том привычном облике...
Всё это лишь мои размышления...Я не истина в последней инстанции...
Я вообще не претендую на истинность...
Знаю одно...процесс жизни - это постоянное реагирование...
Это и требуется от нас...
И деланье активных шагов...где мы проявляем себя подобием Творцов...
При том...ведомые Душой желаем...действуем...собираем плоды деяний...
Такова наша жизнь...Иной раз важны просто ваши слова,ваши ответы БЛИЖНЕМУ...
Ваши мысли...Действия идут уже позже...как и последствия...


Рецензии
Размышляйте дальше...Многое - ОБНАДЁЖИВАЕТ в своём развитии.

Айвон Аурус   08.06.2012 22:37     Заявить о нарушении
Вдохнёт в меня...будут размышления...спасибо за слово ОБНАДЁЖИВАЕТ...

Анна Забудько   08.06.2012 22:40   Заявить о нарушении