Четверостишие

«Четверостишие».

Сегодня получил одно четверостишие в подарок.
От незнакомой женщины, - на память, «от души».
Там строки всё, - измученного сердца отпечаток.
Прочёл его, клянусь, - как будто с нею согрешил.

Нет, дифирамбы в стрОках она мне не «пропела».
Не восторгалась рифмами, - сюжета «глубиной».
Она о жизни написала, что «птицей пролетела».
Как миг прошла, и голова её покрылась сединой.

В простых по смыслу, и по построению посылах,
Я между строчек тех прочёл огромнейшую грусть.
Что счастье близко видела она, лишь на витринах.
И за взаимную любовь я здесь, увы, не поручусь.

Беда, - когда мы с пустотой «обвенчаны» навечно.
Когда поблизости давно уже «плеча родного» нет.
Слеза бежит от вида свадеб и нарядов подвенечных.
Повсюду только «ночь, и не предвидится рассвет».


Рецензии